您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

劳动者们要记住申请劳动仲裁应当提交的材料有哪些

发布日期:2016-8-6 16:37 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

平时我们总说在工作中一旦遭遇到不平等的待遇的时候,要向有关部门申请劳动仲裁。那么大家知道申请劳动仲裁应当提交的材料有哪些吗?下面本网站小编就带大家了解一下关于劳动仲裁的问题。希望通过小编的讲解,大家能够有所了解知道。

申请劳动仲裁应当提交的材料有哪些

申请劳动仲裁应当提交的材料具体如下:

(一)《申诉书》。提出申诉的申诉人应当按照规定如实准确的填写《申诉书》,该《申诉书》一式三份,其中的两份由申诉人本人或其委托代理人提交到仲裁委,一份由申诉人自己留存;

(二)身份证明。如果申诉人是劳动者的,那么提交本人身份证明的原件及复印件:假如申诉人是用人单位的,那么需要提交本单位营业执照副本及复印件、本单位法定代表人身份证明、委托代理人身份证明、授权委托书等;

(三)提供能够证明与被诉人之间存在劳动关系的有关材料,例如劳动合同(、解除或终止合同通知书、工资条、社会保险缴费证明等有利的证明材料及复印件;

(四) 申诉人在申请劳动仲裁时,要根据根据仲裁委立案审查的需要,要求申诉人提交能够证明被诉人身份的有关材料的,例如所在地本人户口,现居住的地址,联系电话等。

申请劳动仲裁应当提交的材料有哪些

申请劳动仲裁应当提交的材料有哪些,是不是看了上面的介绍大家有所学习了解了。虽然看着像是有些麻烦等,但是为了自身的合法权益,即便是再麻烦也要去准备。只要想让自己的权益得到保护,就要准备充分的去申诉,要相信,法律的天平永远是偏向正义的。


下一篇:法律知识要掌握——公司担保人所承担的责任有哪些   上一篇:公司逼孕妇离职怎么维权学会用法律的武器保护自己

热门关键词:申请劳动仲裁应当提交的材料有哪些

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜