您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

你未曾涉足的法律知识——职务侵占罪减刑标准如何

发布日期:2016-8-6 11:37 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

在此之前你听说过职务侵占罪吗?关于职务侵占罪减刑标准如何?相信大家之知道减刑是针对那些表现良好的特别对象吧。对于正在复议的犯罪分子,尤其是那些犯有职务侵占罪的犯罪分子减刑标准大家更是不知道吧。下面,跟随小编的脚步,我们来看看上述问题的答案如何。(不买房退休了公积金可以取出来吗)

职务侵占罪减刑标准如何

大家都知道,减刑是需要满足一定的条件才可以的,并且要遵循严格的法定程序的。否则是不能减刑的。而对于职务犯罪来讲,也是要满足一定的法律规的减刑条件才可以的。根据我国《刑法》中第78条规定了,减刑的条件可以归纳如下:

1、减刑适用的对象是被判处管制、拘役、有期徒刑和无期徒刑的犯罪分子。

2、在刑罚执行期间,犯罪分子有认真遵守监规、接受教育改造,确有悔改表现,或者有立功表现。

对于上面面的规定可能看起来比较抽象,对此我国最高院的司法解释对这些条件进行了细致的划分解释。其中对“确有悔改表现”这个规定条件新型了四个方面的确定也就是即认罪服法;认罪遵守监规,接受教育改造;积极参加政治、文化、技术学习;积极参加劳动,完成生产任务。(公司拖欠工资怎么办)

职务侵占罪减刑标准如何

职务侵占罪减刑标准如何?可以归纳为,只要是符合减刑标准的,一律按照法律规定的标准来执行。减刑标准不仅适用于职务犯罪,也是用于其他类型的犯罪。只要犯罪分子在服刑期间好好表现,或得减刑的机会不是没有可能。知错能改,善莫大焉。

下一篇:法律知识大讲堂之减刑的类型有哪些   上一篇:农民伯伯应该知道的事情——遭遇自然灾害损失哪些途径可以救济

热门关键词:职务侵占罪减刑标准如何

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷