您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

交通事故中对方全责逃逸作何处理

发布日期:2016-8-5 11:28 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

发生交通事故一定要第一时间报警并抢救伤员。然后等待交警出具的责任认定书。发生交通事故不管是哪一方的一定要淡定,不要慌,更不能逃逸,尤其是责任方。那么有人问了,对方全责逃逸作何处理呢?会受到怎么盐的惩罚呢。下面请跟随小编的脚步,我们来一同看一看。

对方全责逃逸作何处理

对方全责逃逸综合处理?这种情况下,需要对交通事故进行赔偿,然后在对逃逸行为作出处罚。(失业金怎么领取)

我国关于交通事故逃逸的处理根据不同的情况,有如下不同的处理方式:

1.如果对造成交通事故后逃逸的,且尚不构成犯罪的,那么由公安机关处200元到2000元罚款,可以并处15日以下拘留。

2.对于发生重大交通事故,构成犯罪事实的,没有逃逸的,除依法追究其刑事责任外,并由公安机关吊销其机动车驾驶证。

3.对发生重大交通事故,已经构成犯罪,并逃逸的,除了要依法追究其刑事责任之外,并公安机关吊销其机动车驾驶证,且终生不得重新领取机动车驾驶证。(交通肇事逃逸后自首作何处罚)

对方全责逃逸作何处理

交通事故汇总对方全责逃逸作何处理呢?相信通过上面的解释大家一定也有所知道了。所以,发生交通事故无论是谁的责任,一定不要选择逃逸,逃逸只能是让自己罪上加罪,最后还需要承担更重的责任。肇事逃逸只能是一时的,最终受到谴责的只能是自己的良心。


下一篇:交通事故中如果对方全责协商不成怎么办   上一篇:服刑人员在服役期间允许离婚吗

热门关键词:对方全责逃逸作何处理

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷