您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

服刑人员在服役期间允许离婚吗

发布日期:2016-8-5 11:2 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

公民享有自由结婚的权利,也有离婚的权利。那儿对于这样一群特殊的人群——服役人员。他们可以自由离婚吗。也就是服役期间允许离婚吗。由于人身自由被剥夺了。无法照顾家庭孩子或是老人。为了不拖累家人,服役期间可以离婚吗?

服役期间允许离婚吗

关于这个问题,根据我国婚姻法的规定,我国目前实行的是结婚自由和离婚自由的原则。只要是双方当事人愿意,并且符合法律的相关规定,就可以结婚。对于夫妻离婚,在法律上设定的限制更少,只要是能够证明夫妻感情已经破裂,就可以判决离婚。(女性哺乳期家暴可以怎么离婚)

而在实际生活上,法律上也并没有对犯人离婚做出任何限制。如果仅仅是因为对方是犯人,就限制另一方与放任离婚,那么这种情况是严重损害犯人的配偶的婚姻自由权的。因此,服役期间是允许离婚的。

服役期间允许离婚吗

虽然说服役期间是允许离婚的,但是由于犯人还在服役期间,人身自由受到了限制,不能亲自去民政部门办理离婚手续,所以,服役期间离婚是一件很发杂的手续,并且难以操作。但是,虽然过程不走比较难办,但是,只要是真想离婚事实还是可以办得到的。(房产继承过户需要什么手续

服役期间允许离婚吗?答案是可以的。因为公民享有离婚自由权,一方不能因为另一方是犯人就离婚的权利就收到限制。所以这是可以的,也是符合《婚姻法》规定的。所以,服刑人员在服刑期间无论是哪一方提出离婚的,都是允许的。是不存在其他客观因素拒绝理由的。

下一篇:交通事故中对方全责逃逸作何处理   上一篇:在交通事故中对方全责不出庭怎么办

热门关键词:服役期间允许离婚吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷