您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

在交通事故中对方全责不出庭怎么办

发布日期:2016-8-5 10:15 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

在交通事故中,一方属于全责,要承担全部责任,但是在法庭上宣判的时候,全责的一方没有来到现场,只是拍了律师前来,这样会给判刑带来一定的影响吗。对方全责不出庭怎么办。这相信这是很多受害一方比较担心的问题。那么对于这样的事情该怎么办呢?

对方全责不出庭怎么办

首先要明确一点,对方不出庭也就是缺席判决。这种情况只有一方当事人到庭的话,人民法院会仅就到庭一方的当事人进行相关问题的询问、核对证据、听取意见,在审查核实未到庭的一方当事人提出的起诉状或答辩状和证据之后,人民法院会依照法律对缺席判决案件进行审理之后在做出判决。(农村集体土地使用证上名字写错怎么改)

那么对方全责就是不出庭怎么办。如果经过法院的传唤还不到庭,那么法院可以按照缺席来判决。当然如果全责一方的当事人自愿承担所有法律判决后的不利后果,也可以不去应诉。还可以由交警部门进行调解。但是这种情况必须都经过双方同意才可调解。这种时候就不一定非要到法院审判。(期房有房屋预售许可证吗)

对方全责不出庭怎么办

而对于缺席的一方,人民法院还会依照相关的法定方式和程序,向缺席的一方当事人宣告判决决定并送达判决书,并保障当事人的上述权利得到充分行使。

对方全责不出庭怎么办?可以协商或者是让法院传唤,如果还不好使的话,那么只要全责一方的当事人愿意承担所有法院判决的不利结果也可以。也就是说,就算全责对方耍赖不来法院接受庭审,但是在证据面前你接受相应的惩罚即可,至于到不到庭看你个人的良心了。

下一篇:服刑人员在服役期间允许离婚吗   上一篇:买房问题法律咨询房主违约不卖房可以要求赔偿吗

热门关键词:对方全责不出庭怎么办

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜