您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律案情分析——实习期酒驾怎么处罚

发布日期:2016-8-4 16:55 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

我们知道在得到驾照之后要实习一年,在实习期阶段大家更应该严格遵守交通规则了。那么一旦在实习期酒驾怎么处罚呢。根据有关规定,酒驾会被扣12分的。那么如果真的这样是否需要重新学习呢?关于实习期酒驾怎么处罚。请看下面的案情分析。

实习期酒驾怎么处罚

案情简介:在XX年XX月XX日,某地交警开展夜间查处季候驾驶违法行为的专项行动。在行动中,交警在XX大姐拦下一辆红色微型客车,在对驾驶员审查时发现驾驶员有酒驾的嫌疑,遂对其进行酒精检车,经检测驾驶员XX血液中的酒精含量达到34.7mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。(公积金贷款的对象和条件有哪些)

法律处罚规定:依照我国《道路交通安全法》的规定,交警决定给予驾驶员某某暂扣驾驶证六个月,并处罚款1000元,记12分的处罚。而在处罚过程中,民警发现驾驶员XX某某领取驾驶证的时间距现在仅仅三个多月还属于实习期。根据我国《机动车驾驶证申领和使用规定》中第六十九条的规定,机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。而驾驶员XX的行为必须重新考试获得驾照。不仅如此,还要接受实习期酒驾的处罚。

实习期酒驾怎么处罚

具体处罚如下:醉酒驾驶机动车的处以暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下的罚款,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,然后吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。(公司不续签合同是否有赔偿)

实习期酒驾怎么处罚呢?看过上面的案例,知道实习期酒驾的严重性了吧。不仅是实习期不能酒驾,就是你已经是名老司机了,也不能酒驾。因为酒驾引发出的交通事故还少吗?怎么还不长记性呢。你说因为板不住喝酒,然后喝酒之后再酒驾,接受那么严重的处罚值得吗?

下一篇:关于亲子鉴定引发出来的问题夫妻有一方不同意亲子鉴定怎么办   上一篇:房屋问题法律咨询我知道——房改房抵押贷款有哪些流程

热门关键词:实习期酒驾怎么处罚

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷