您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

关于年假的问题你知道吗——年假可以分开休吗

发布日期:2016-8-4 15:33 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

关于休年检,相信对很多人来说是一件高兴的事情。不仅休年假,还可以正常的领取工资。不过,关于年假的问题也有很多,比如年假可以分开休吗?休不上年假有补贴吗?休年假扣工资怎么办?问题很多,能力有限,下面小编就年假可以分开休吗这一问题给大家做出回答。

年假可以分开休吗

员工的休息权是我国宪法规定的公民应有的权利。劳动者应当平等的享有。而为了保护各类员工的休息休假的权利,调动广大员工的积极性。规定机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位,只要是有雇工的个体商户在内的职工只要连续工作一年以上的,就都享受带薪年休假。而有的人想问,年休假可以分开休息吗?答案是可以的。

这样做的合理性是避免你因为特殊原因而请假,然后可以用年假来代替事假。知道所有年假已经休完。一旦你因为某种原因不能来工作,而恰巧赶上你可以休息年假,那么就可以通过年假的休息方式来代替请假所带来的误工问题。而关于年假,我国现阶段法律规定还是很符合情理的。还要告诉大家的是,国家法定的休假日,休息日是不计入年假的假期的。所以大家可以安心的休年假,享受这一自己应该得到的权利吧。

年假可以分开休吗

年假可以分开休吗?答案是可以的。而且也有这方面法律规定的。而且休年假是单位给与员工的福利,是不允许单位私自剥夺的。假如有单位借口休年假扣除相应工资的,那么这是一种违法行为,我们可以申请劳动仲裁,向用人单位提出劳动补偿。

下一篇:房屋问题法律咨询我知道——房改房抵押贷款有哪些流程   上一篇:关于孩子抚养权问题的解释哺乳期之后男方可以要回抚养权吗

热门关键词:年假可以分开休吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷