您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

关于孩子抚养权问题的解释哺乳期之后男方可以要回抚养权吗

发布日期:2016-8-4 14:20 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

之前我们网站给大家解答过女性哺乳期遭家暴可以离婚吗这一问题,而且还告诉大家在此阶段女性可以获得孩子的抚养权。于是有人问了,那么哺乳期之后男方可以要回抚养权吗?虽然法律上规定了女方在哺乳期有孩子的抚养权,但是规定没规定过了哺乳期可以把孩子的抚养权变更男方吗?关于上面的问题,请听小编给大家的解释。

哺乳期之后男方可以要回抚养权吗

哺乳期之后男方可以要回抚养权吗?这一问题,还是要与女方来协商。是在协商不行的话,只能进行孩子抚养权的变更起诉。但是男方要求变更抚养权是需要满足一下条件的,否则的话,在变更抚养权方面可能会行不通。而男方要求变更抚养权需要满足一下条件:

1、女方抚养人没有能力抚养孩子的。

2、女方抚养人有不良品质、行为的对孩子的教育不利的情况下可以的。

3、女方抚养人因犯罪被而限制人身自由的情况下。

4、女方抚养人养人而不和子女一起居住反而交由别人抚养的情况下。

5、女方抚养人有其它违法行为而侵犯子女权利的情况下。

哺乳期之后男方可以要回抚养权吗

哺乳期之后男方可以要回抚养权吗?答案是可以的,但是需要满足上述条件,那是很容易变更抚养权的,否则的话。有一定困难。能够通过协商解决的最好还是通过协商来解决。毕竟和平协商结局能够有益于孩子的身心健康。对双方都有好处。




下一篇:关于年假的问题你知道吗——年假可以分开休吗   上一篇:法律知识问答——土地租赁你需要交什么税

热门关键词:哺乳期之后男方可以要回抚养权吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷