您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识问答——土地租赁你需要交什么税

发布日期:2016-8-4 13:47 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

大家都知道,土地的使用权是可以进行买卖、出租的,对于这两种交易方式都需要缴纳税收的。于是有人问了,土地租赁你需要交什么税呢?这个倒真的是一个问题。那么下面,我们就来看一看这方面有哪些法律规定吧。欢迎大家来本网站阅读学习相关知识。

土地租赁你需要交什么税

土地租赁你需要交什么税?出租土地应当按租赁五星资产缴纳税费。具体的税费、税率如下:

1、土地的营业税缴纳比例为5%;

2、城市建设税城市的缴纳比例为7%,县级缴纳比例为5%;

3、国家教育费附加3%的比例;

4、地方教育费附加2%的比例;

5、出租合同印花税按照0.1%的比例来计算。

还有,根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》中第二条规定:“在城市、县城、建制镇、工矿区范 围内使用土地的单位和个人,为城镇土地使用税的纳税人,应当依照本条例的规定缴纳土地使用税。”在前款中所称单位,应当包括国有企业、集体企业、私营企业、股份制企业、外商投资企业、外国企业以及其他企业和事业单位、社会团体、国家机关、军队以及其他单位;所称个人,包括个体工商户以及其他个人。(职工失踪公司要承担责任吗)

土地租赁你需要交什么税呢?通过上述的介绍,大家是不是有所了解知道了。不管是土地买卖还是租赁都需要收取一定的税费的。这也是有关法规法规规定二来的。而依法纳税也应当是我国公民应尽的权利与义务。积极缴纳税款,做一个合格的好公民。(没有户口能办护照吗)

下一篇:关于孩子抚养权问题的解释哺乳期之后男方可以要回抚养权吗   上一篇:法律法规问答——哪些违章行为将被扣12分

热门关键词:土地租赁你需要交什么税

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷