您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

婚姻法律知识解读之婚前买房归属情况如何

发布日期:2016-8-4 10:13 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

养儿子就要准备房子,这是当先的一种现状。老百姓认为不给儿子准备房子,就找不到媳妇。从某种程度山来说这是当下的一种窘态,也是社会现实。那么关于买房子,如果是婚前买房归属情况如何呢?婚前买房婚后加名字可以吗。那么下面我们就来一同看看这一情况在法律上是作何解释的。

婚前买房归属情况如何

婚前买房归属情况如何要从以下几点来看

(一)如果是婚前一方所购买的房屋的话,并且付清了所有的房款,那么房屋属于买房一方的婚前财产。我国《婚姻法》中规定:“一方的婚前财产,为夫妻一方的财产。”这不属于夫妻共同财产,也不会因为婚姻关系的延续而转化成为夫妻的共同财产。

(二)结婚后一方用个人财产购买的房屋,也是属于一方的财产。

(三)在夫妻双方结婚之后一次性出资,取得的房屋产权证书后离婚的。那么根据我国《婚姻法》中第十七条的规定,“夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有”。只要夫妻间没有实现对房产明确约定了产权归属属于哪一方,那么不论购房合同或者是房屋所有证书上面的购房人是哪一方,也无论夫妻双方的出资额是多少,该房屋均属于夫妻双方的共同所有。

婚前买房归属情况如何

(四)假如婚后由一方婚前承租、婚后用共同财产购买的房屋,房屋权属证书登记在一方名下的,此种情况应当认定为夫妻之间的共同财产。

(五)夫妻双方婚后那么之前用共同财产购买的房屋包括贷款房屋,都属于夫妻共同财产,离婚时,一般都是平均分割。而对于分割按揭的房产,因为还存在继续偿还银行银行贷款的问题,那么这就需要由其中取得房产的一方继续向银行偿还贷款本金、利息,然后同时向另一方支付房屋价值的一半。(高温天气作业有哪些规定)

婚前买房归属情况如何呢?好了,通过上面的介绍大家是不是有所了解了。不过房屋是夫妻间的家,如果真的是彼此爱惜对方,房屋的归属权的问题就先搁置一边吧。毕竟两个人是因为爱才走到一起,不是因为房子才走到一起的。虽然现实生活中有很多这样的案例,但是还是希望大家是奔着爱去建立自己的家庭的。(单位拖延申报工伤保险怎么办)



下一篇:法律案件咨询——饮酒驾驶被扣12分怎么办   上一篇:买房法律问题咨询——婚前买房婚后加名字可以吗

热门关键词:婚前买房归属情况如何

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷