您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识问答房改房能够用于抵押贷款吗

发布日期:2016-8-3 17:23 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

当家庭出现了困难,缺钱的时候可以找银行贷款,但是贷款是需要抵押的,通常大家都会拿自己的房产抵押。那么问题来了。家里住的是房改房能够用于抵押贷款吗?生活中总是要经历过一些风浪才算完整。但是谁也不希望自己的家庭出现变故。但是总有一些事情是无法避免的。

房改房能够用于抵押贷款吗

那么房改房能够用于抵押贷款吗?首先居民自有的有证的房改房是可以进行抵押开款的。并且抵押贷款的手续并不繁琐。具体如下:借款人将个人资料包括:几款人以及配偶的身份证、户口簿的眼见和复印件、以及房改房的准入证明原件以及土管局及权属审查证明原件。提交到银行申请贷款。然后填写贷款申请审批表。如果审批同意,那么银行会通知借款人到制定的评估机构对房屋进行抵押评估。

之后,借款人带上评估结果和个人资料到银行去签订贷款合同,然后缴纳相关费用。在与之相关的财产保险、合同公证后银行予以代办之后,便可以办理抵押登记手续。待手续办妥之后,借款人就可以得到贷款资料以及贷款期限不超过三年的贷款。

房改房能够用于抵押贷款吗

通常房改房的抵押率一般不超过抵押房屋评估值的50%,贷款的利率应按照相应档次的流动资金贷款利率来算。

房改房能够用于抵押贷款吗?对于这一问题,只要是居民自有的并且有证的房屋是可以用于抵押贷款的。所以这一点大家不用担心。不过,要进行借贷,以及借贷的数额等方面的规定,还需要借贷人与银行进行沟通而得之,不同银行之间关于房改房的贷款抵押要求可能也不同,这点大家要注意。

下一篇:民政部门不履行判决终审败诉赔500万   上一篇:如果二手车不过户会有什么隐患

热门关键词:房改房能够用于抵押贷款吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷