您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识问答二手车过户办理流程有哪些

发布日期:2016-8-3 15:34 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

二手车过户需要收取一定的国富费用,二手车过户费标准之前已经跟大家讲解过了。那么大家知道二手车过户办理流程有哪些吗?今天,小编就二手车过户流程这一问题给大家解读一下。希望大家阅读理解了解一下这方面的知识。

二手车过户办理流程有哪些

二手车过户流程如下:

1、首先买卖双方人员来到过户大厅后,出示相关办理材料领取一张《xx市旧机动车买卖合同》,双方各自填写表中相应资料。填好之后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”。

2、直接把车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,在此过程中需要缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴在检查记录表上。以上程序办理完成之后可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。

3、在取号机取号,然后拿着相关材料排队缴纳过户费。二手车过户由车辆的排量、年限决定,收取的费用从180元到980元不等。其中车辆在1.0L以下排量收费200元左右,车辆在1.0L-1.9排量收费在400元左右,车辆在2.0L-2.9L排量收费在600元左右,车辆在3.0L及以上收费在800元左右。年限越长的车辆过户费的费用越低。

4、办理转移受理带上所需要的材料,还需要有机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户的发票。

5、最后车主把相关的档案带回要上户的车管所本地,并办理车辆的上牌手续之后,至此车辆过户完成。

二手车过户办理流程有哪些

通过上述的介绍,大家是不是对二手车过户办理流程有哪些有所了解了。二手车办理流程看起来 步骤很多,其实很容易办理。大家要耐心一些。需要大家注意的是,二手车过户一定要认准车辆是不是合法来源,手续其全部齐全,之前有无遗留银行质押或是法院封存记录。或者有无交通违章,这些事情大家要事先咨询清楚。

下一篇:二手车过户交易流程是什么以及购买二手车的注意事项   上一篇:关于二手车过户收费标准以及收费算法问题解答

热门关键词:二手车过户办理流程有哪些

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷