您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

什么是亲子鉴定进行亲子鉴定的手段有哪些

发布日期:2016-8-3 10:44 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

现实中与的男人担心自己的媳妇给自己戴绿帽子,怀疑孩子不是自己亲生的,会主动要求带孩子去进行亲子鉴定。大家不要笑,这是很多真实存在的案例。那么什么是亲子鉴定呢?为啥做个鉴定就能够证明孩子与自己存学院关系呢?下面,跟随小编,我们一同来看一看什么是亲子鉴定。

什么是亲子鉴定

什么是亲子鉴定?从概念上来说,亲子鉴定就是采用医学、遗传学等科学的理论和现代化DNA检测技术来判断哪些有争议的父母与子女之间是否存在着亲生血缘的关系。

专业的DNA鉴定机构,可以提供父母、子女关系的鉴定、已经兄弟姐妹鉴定、表兄弟姐妹鉴定、祖父母、外祖父母与孙子等亲缘的鉴定。通常亲子鉴定分为个人鉴定和司法鉴定两种。

知道了什么是亲子鉴定,那么在我国,进行亲子鉴定的手段主要有哪些呢?下面我们一同来看一看。

什么是亲子鉴定

一种是血型检验,也就是血液中各种成分的遗传堕胎性标记检验。此种方法操作和判读结果主要依靠人工,操作性相对复杂。

另一种是DNA多态性检验。此种方法是目前国际上工人的最有效的亲子鉴定和个体识别的方法。检测方式是以血液、唾液、血痕、毛发、骨骼等几乎涵盖人特任何组织或器官的方式进行检测。

好了,通过上面的介绍,大家是不是知道了什么是亲子鉴定,以及进行亲子鉴定的手段有哪些。最后给大家普及一下,亲子鉴定的结果一般是一周左右能够得出。不过,进行亲子鉴定有伤夫妻间的感情,大家在做亲子鉴定的时候一定要符合做鉴定的条件,不要胡乱鉴定。

下一篇:法律咨询之做亲子鉴定需要什么条件   上一篇:法律文书写作范文——诽谤罪怎么写自诉状

热门关键词:什么是亲子鉴定

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷