您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识问答之重伤和解后还会判刑吗

发布日期:2016-8-3 9:11 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

现实生活中总会因为一些小事儿引起纠纷。甚至大打出手,给双方造成重伤。于是有人问了,重伤和解后还会判刑吗?这个确实是一个问题。双方和解之后,该赔偿赔偿,该道歉道歉,还会走司法程序吗。出手伤人的人会被判刑吗?下面,小编带大家了解一下这方面的知识。

重伤和解后还会判刑吗

我国法律对行为人有很多的约束,这些约束就是为了让大家能够遵纪守法。但是有些人仍然是知法犯法。那么关于重伤和解后还会判刑吗这一问题到底如何呢?根据我国《刑法》中第二百三十四条规定:因重伤他人,经过鉴定之后,如果达到轻伤以上的,那么就已经构成了故意伤害罪,依法是出三年以下有期徒刑、拘役或者是管制量刑。致人重伤的,出三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者是以特别残忍的手段致人重伤造成严重残疾的,出十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。(强迫他人签字会犯什么罪)

重伤和解后还会判刑吗

如果犯罪嫌疑人对自己的行为有所悔改真诚悔过和被害人就赔偿问题达到了协议,取得被害人谅解的,那么司法机关可以从轻、或减轻或者免于刑事处罚。

重伤和解后还会判刑吗?这需要具体情况来看,如果双方经过和解之后,司法机关会根据犯罪嫌疑人的悔过态度,被害人取得原谅等方面从轻或减轻或免于处罚。当然还要根据具体情况来具体分析。不过现在是和谐社会,大家应当遵纪守法,做守法的好公民。(行驶证年检需要交钱么)。



下一篇:法律文书写作范文——诽谤罪怎么写自诉状   上一篇:对群众“简单粗暴”绝不是个性

热门关键词:重伤和解后还会判刑吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷