您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

未婚生子怎么办需要承担什么责任

发布日期:2016-8-1 12:16 来源:http://www.cqnet110.gov.cn/ 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

未婚生子用老百姓的话来说就是私生子,而非婚生子女会存在一些问题。比如非婚子女有继承权吗?那么未婚生子怎么办?需要承担什么责任呢?未婚生子对孩子来说是不公平的。那么,我们来看一看相关问题在法律上面的解释。

未婚生子怎么办

未婚生子怎么办,从事过那法律的角度上来讲,非婚生子女和婚生子女都是一样的,父母都有抚养的义务。不过孩成长是需要一个完整的家庭的,未婚怀孕虽然在法律上没有对此作出一定的规定。但是对于未婚怀孕之后的结果,比如生产出来的话,那么法律就有相关的规定的。

对于未婚生子需要承担一定的处罚责任的。根据我国《计划生育法》规定,非婚生子女是应当受到处罚的,不过处罚的额度要根据父母双方生育的年龄来决定的,而进行这种处罚是有计划生育委员会来执行的。

未婚生子怎么办

而对于未婚生子,孩子的户口是最大的问题。关于这个问题给,按照我国公安部2005年的最新规定标准来看,不管是不是超计划生育的孩子只要父母双方有一方是中国国籍那么孩子都应该有户口的,这里也包括非婚生子女,在为孩子办理落户手续的时候需要户口本,父母身份证,以及医院发放的出生医学证明。就可以正常为孩子办理落户了。

未婚生子怎么办?不是没有补救的办法, 不过需要受到相应的惩罚的。接受惩罚之后,相关问题还是会享有公民应有的权利的。非婚生子女落户的问题也不是问题,只要按照相关的程序走即可。不过为了孩子能够名正言顺的出生,父母们应当尽到责任的。

下一篇:法律问题相关咨询——未婚生子有什么法律约束   上一篇:关于遗嘱的一些注意事项大家有必要知道了解

热门关键词:未婚生子怎么办

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷