您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律问题咨询之遗嘱公证是否要求配偶也在场

发布日期:2016-8-1 10:29 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

有时候亲人离世会留有遗嘱,就是因为这遗嘱问题,会让后世的而儿女们产生纠纷。而经过公证处公证过的遗嘱更具有法律效力,那么有人会问了,在进行遗嘱公证是否要求配偶也在场呢?遗嘱继承需要提交什么材料呢?着一系列的问题该怎样解释呢?不要走开,小编为大家揭晓如上答案。

遗嘱公证是否要求配偶也在场

遗嘱公证的法律效力如何相信大家已经知道了,还有公证遗嘱如何变更或撤销这也不是问题。那么遗嘱公证是否要求配偶也在场呢?关于这个问题,如果遗嘱公证的情况下不是立的夫妻共同遗嘱就不需要有配偶在场的。

既然有遗嘱了,而且遗嘱还是经过公证了的遗嘱,那么遗嘱继承人改需要提交什么材料才能继承遗嘱呢?

遗嘱公证是否要求配偶也在场

法定继承应当提交如下材料:

1.申请继承财产继承人的居民身份证或户口簿及其复印件;

2.如果是委托代理人代为申请继承的,那么委托代理人需要提交授权委托书和身份证及其复印件;如果是其他代理人那么需要提交有代理权资格的证明;

3.如果继承的是房屋,那么需要被继承遗产的房屋产权证明;

4.必须要有被继承人的死亡证明;

5.如果是法定继承人已死亡的,那么需要提交死亡证明及亲属关系证明;

6.被继承人的婚姻、父母、子女情况证明及有关亲属关系证明;

7.公证人员认为还需要提交的其他相关证明、材料。

好了,通过上面的介绍,大家是不是对遗嘱公证是否要求配偶也在场呢这一问题的答案有所了解知道了呢?其实法律就在我们身边,相关法律问题的解释,大家多多关注我们的网站就会了解学习到。还希望大家能够多多支持我们的网站,在新时代的加不下,人人都做到知法懂法学法。


下一篇:关于遗嘱的一些注意事项大家有必要知道了解   上一篇:买卖“违章扣分” 何时休?

热门关键词:遗嘱公证是否要求配偶也在场

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷