您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

关于买房这一问题你知道吗期房有房屋预售许可证吗

发布日期:2016-7-30 11:30 来源:www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

买房子的时候,要看开发商是否持有房屋预售许可证。那么有人问了,经济便宜的期房有房屋预售许可证吗?许可证可是房地产在进行房屋买卖时必须持有的一个证。如果没有可不行的。接下来,小编带领大家一同了解一下关于买房期房有没有房屋预售许可证的问题。

期房有房屋预售许可证吗

期房有房屋预售许可证吗?答案是:有的。但是需要符合下列的条件才行:

1.开发商在该项目上取得建设用地规划的许可证;

2.需要有建设工程规划许可证;

3.国有土地使用证也不能少;

4.还要有建设工程开工证;

5.对于已投入的工程建设资金需达到总投资的25%以上;

6.已经能够确定施工进度和竣工的交付时间。

需要提醒大家的是,预售的房屋可能即便在销售的时期也根本看不到房子的框架,此时房屋有可能还没出地面,而房子未来的状况、小区的状况等也只能通过楼书来表现,所以预售的房屋存在太多不确定的因素。购房者要一定慎重。

关于期房的问题,有相关法律规定:““出卖人在未取得房屋预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。”

期房有房屋预售许可证吗?这一问题的答案是有的。只不过,期房预售许可证需要满足一些条件的。但是购买期房存在着许多不确定的因素,购房者在购房之前一定要考虑好这些不确定因素的存在。以免到时候现实与想象的不一样,最终希望落空。

下一篇:法律知识问答——申办房产遗嘱公证需要什么材料   上一篇:农村住房问题的解释之农村集体土地使用证上名字写错怎么改

热门关键词:期房有房屋预售许可证吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷