您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识问答如何延缓汽车报废年限

发布日期:2016-7-27 9:20 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

大家都知道汽车到了一定的使用年限就报废了。但是有的人在汽车使用期间保养的不错,车况也挺好,那么这样就可以申请延缓报废年限。那么有人问了,该如何延缓汽车报废年限呢?不要着急,关于这个问题,小编给大家整了了下面的知识点,希望对大家有所帮助。

如何延缓汽车报废年限

延缓汽车报废年限,一般来说有三个步骤:

第一步,到车管所登记审核岗审核自己机动车的相关资料,这些资料包括:(1)《XX省机动车延缓报废申请审批表》的原件,如果不是与定期检验同时进行的话,那么须在背面粘贴该车发动机号、车辆识别代号也就是车架车身号码的拓印片;(2)《机动车行驶证》的原件;需要说明的是,提交上诉材料的可以是合法业主, 或是业主指定的经办人,也可以是代理人或指定的经办人。

如何延缓汽车报废年限

第二步:对机动车检验岗的核和对该车辆车架车身号码的识别、发动机号码,并检查有无被凿改的嫌疑;然后将拓印片与原始车辆车架车身号进行识别、发动机号码进行对比;最后再检测机动车的安全技术性能,并审核该车的安全技术性能。

第三步:到车管所业务领导岗审核,如果申请条件符合规定者,在其申请表原件上签注意见,并在《机动车行驶证》的副页记录栏按照延缓报废的专用章格式,用计算机打印准予延缓报废的使用期限和检验周期。

好了,通过上述的介绍,大家是不是对如何延缓汽车报废年限?这一问题有所了解了。只要您的爱车经过安全性能检测合格,根据国家有关规定,使用的年限是可以适当延长报废期限的。还有申请延迟报废准备材料充分,就可以申请下来的。

下一篇:司法程序要走好之公证遗嘱如何变更或撤销   上一篇:飞机“伸腿费”行为进行处罚

热门关键词:如何延缓汽车报废年限

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷