您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律案例分析——车辆报废有补贴吗

发布日期:2016-7-26 16:44 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

车辆在使用一定年限之后,就需要申请报废。那么有人问了车辆报废有补贴吗?自己的车,好歹也是花钱买来的,就算是到了使用年限了,就算是卖废铁也得卖几个钱吧!直接报废了,自己得不到一点的好处,这可怎么办?大家不要心急,下面我们通过一个案例侧面给大家解释一下这个问题。

车辆报废有补贴吗

案例的主人公李师傅以前买了一辆客车,一直是情人开车。但是现在,随着人们生活水平越来越好了,私家车也越来越多,客车的生意也越来越不好做,于是李师傅想去车管所将车辆报废,不做这行生意了。但是李师傅听说车辆报废有补贴,这让他有所不信。这到底是真的吗?

其实,关于车辆报废有补贴这一问题,根据《财政部商务部关于发布<老旧汽车报废更新补贴资金管理办法>的通知》等有关规定可以得只。规定中指出了,老旧车报废更新的补贴标准及范围。下面我们来看一看规定的内容都是怎么说的。

根据规定,使用10年以上包含10且不到15年的半挂牵引车和总质量大于12000千克的重型在火车,补贴标准为每辆车18000元。

车辆报废有补贴吗

大家在办理车辆报废补贴的时候还需要准备如下材料:

1、带上报废车辆的产权证、行驶证、车主的身份证,银行卡和原件加复印件;

2、准备好之后到旧车回收中心办理报废申请;

3、以上完毕之后等三天后把需要报废的车辆送到指定的拆车厂;

4、代理人或者是车主本人的签字。

怎么样,通过介绍关于车辆报废有补贴吗这一问题大家心中一定有了答案了吧!但是根据不同的车型,补贴的标准也有所不同。还有大家在办理补贴申请的时候,一定要准备好相关材料,以免到时候白跑一趟耽误时间。最后小编附上一份车辆报废补贴标准表供大家参考。(注:此表示依据网上相关数据参考,具体报销标准还要以有关部门的标准为基准)

车辆报废补贴标准表

车辆报废有补贴吗








下一篇:房产税每年都要交吗征收标准如何呢   上一篇:关于买房问题之多大房子需要收豪宅购置税的规定解释

热门关键词:车辆报废有补贴吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜