您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识直通车——休不上年假有补贴吗

发布日期:2016-7-26 15:25 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

正常休年假是职工的应当享受到的权利,可是有些职工到了休年假的时候,单位总是借故推迟或者是不予允许。这样职工的年假也就作废了。那么休不上年假有补贴吗?既然单位不给休年假,那该给职工一些补贴作为补偿吧!关于这个问题,小编给大家整理了一些相关知识,希望能够对大家有所帮助。

休不上年假有补贴吗

通常来说,用人单位不让员工休年检必须经过员工的同意,如果工作实在是忙碌,可以安排职工休年假的天数少于应休年假的天数,不过,这需要按照员工日工资收入的300%来支付未休年休假工资报酬,这其中也包含了用人单位支付职工正常工作期间的工资收入。

如果是用人单位安排职工休年假,但是因为职工本人原因提出书面申请不休年假的话,那么用人单位可以只支付其正常工作时间的工资收入。

休不上年假有补贴吗

简单的来水,就是单位如果因为工作繁忙主动要求职工放弃年假的,那么应该按照日工资收入的300%来支付未休年假的工资报酬,但是职工主动放弃年假的,那么用人单位就可以只支付你正常工作期间的工资收入。无论是私有的企业还是国有的企业都应当遵守这项规定。

休不上年假有补贴吗?答案是有的,只不过这个补贴按理来说是不叫补贴的,这是叫正常的工资收入。而以上的那些说法是有相关的法律规定作为依据的,不是信口雌黄说出来的,是有法可依,有据可查的。如果职工单位不让职工休年假还不给“补贴”的,那么职工可以依法向法院提出诉讼。

下一篇:《网络安全法(草案二次审议稿)》研讨会在京举行   上一篇:法律咨询之房东违约涨房租怎么办

热门关键词:休不上年假有补贴吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷