您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识问答之农村医保生孩子能报销吗

发布日期:2016-7-26 9:17 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

医疗保险有城市和农村之分。相对于城市,农村医保保险总给人难办理的感觉。更有人问农村医保生孩子能报销吗这一问题。不过,这确实是一个深入老百姓心里的一个话题。那么到底农村医保生孩子给不给报销呢。下面,小编为大家整理一下这方面的问题,希望能对大家有所帮助。

农村医保生孩子能报销吗

关于上述问题,答案是可以的,就是农村医保生孩子是可以报销的,不过要出生合法,手续齐全才可以。在报销过程中需要提供一些原始材料,这些材料包括住院费用发票、费用清单、医院证明、出院证明、住院证明、住院记录等然后到当地医保所在地进行报销,不过,报销的比例会有一定的限制。还有就是有些医院床位费之类的不能报销,只能是报销药物。还有的就是,去报销的时候,需要自己有个起付金。各个市级、县级医院、乡镇医疗单位等不同地方,起付金的金额也会不同。

农村医保生孩子能报销吗

需要提醒大家的是,想要能够报销医疗费用,参保人员必须在基本医疗保险定点医疗机构就医、住院才行。在非定点医疗机构发生的住院医疗费用是不予支持报销的。这一点希望大家注意。

好啦,通过上述简单的介绍,大家应该知道了农村医保生孩子能报销吗这一问题的答案了吧!不管农村与城市,只要参加保险,属于报销范围内的,就都可以进行报销,只不过不同的地区所在医院的报销比例会有不同,具体的还要参照当地的报销比例来看。


下一篇:防止"四风"反弹决心已化作具体行动   上一篇:法律咨询之子女不赡养父母会获刑吗

热门关键词:农村医保生孩子能报销吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜