您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识问答之交通事故逃逸记多少分

发布日期:2016-7-25 14:33 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

行驶在马路上,免不了会发生交通事故。发生交通事故最好的积极解决,千万不能逃逸,否则的话,就容易构成交通肇事罪。是需要收到相应的法律惩罚的。有人会问了,交通事故逃逸记多少分?有些人造成交通事故之后,选择逃逸来逃避责任,那么会扣分么?下面,请跟随小编,一同来看一看上面问题该如何解答。

交通事故逃逸记多少分

根据相关规定,造成交通事故后逃逸的,且尚不构成犯罪的一次扣12分,由公安机关交通管理部门处二百元以上两千元以下的罚款。如果是情节严重的,构成犯罪的话,那么根据违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,对其追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门对事故造成的责任人吊销机动车驾驶证。

如果是造成交通事故后选择逃逸的,由公安机关交通管理部门对其吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

交通事故逃逸记多少分

交通肇事如果逃逸,是要被拘留的,严重的甚至触犯到了刑法。根据交通肇事逃逸的实际情况来看,不同的处理方式,会导致最终的结果不同。

交通事故逃逸记多少分,通过上诉小编给的介绍,相信大家有所了解了吧。所以发生交通肇事一定要及时处理,积极配合,争取从轻处理,千万不要想着逃跑,逃避责任,这样只能让结果更严重,不如积极处理对自己有好处的。

下一篇:法律知识科普机动车报废了保险能退吗   上一篇:法律知识解答之汽车报废后车牌能卖吗

热门关键词:交通事故逃逸记多少分

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷