您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

非婚生子罚款多少有何法律规定

发布日期:2016-7-21 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

非婚生子是不符合法定婚姻的产物。非婚生子女在一定程度上得不到应有的权利。并且非婚生子是会受到罚款的。于是有人问了,非婚生子罚款多少呢?在这方面国家有哪些规定呢?下面跟随小编的脚步我们来一同看一看关于这个问题的答案。

非婚生子罚款多少

非婚生子罚款多少要根据所在地的人均收入来看,还要看是农村户口还是城镇户口才能定夺。

正常来说非婚生子按照各地人口与计划生育条例属来看是属于于违法行为。不符合《人口与计划生育法》第十八条规定的生育子女的流动人口的社会抚养费的征收,需要根据下列规定办理:

如果当事人的生育行为是发生在其现居住地的,那么就由现居住地县级人民政府计划生育行政部门按照现居地的征收标准作出征收决定。

非婚生子罚款多少

如果当事人的生育行为发生在其户籍所在地的,那么就由户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门按照户籍所在地的征收标准作出征收决定。

假如是当事人的生育行为发生时,其现居住地或者户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门均未发现的,在此之后由首先发现其生育行为的县级人民政府计划生育行政部门按照当地的征收标准作出征收决定。

非婚生子罚款多少

如果当事人在某地已经被征收社会抚养费的,那么在另一地不能因同一事实再次被征收社会抚养费。

非婚生子罚款多少,这个数额还是具体看被发现的所在地的政策来看。不过,为了孩子,家长们还是应该负起这个责任的,既然不能保证结婚,那么就不要再给孩子带来不必要的痛苦。身为家长要跟多的为孩子考虑。不能太过自私。

下一篇:快递员私拆包裹 监管部门须重视   上一篇:护士之伤,社会之痛

热门关键词:非婚生子罚款多少

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷