您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

交通事故中单方事故理赔多少合理

发布日期:2016-7-20 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

开车出门有的时候可能会发生交通事故,不过,并不是非得车辆与车辆之间相撞才属于交通事故,假如是车辆单方撞到了障碍物上也属于交通事故的,而这样的交通事故 通常叫单方交通事故那么出现单方交通事故理赔多少合理呢?有没有这方面的法律约束呢?

单方事故理赔多少合理

如果真的出现了事故,首先,可以进行单方事故要求索赔,这也是理所当然的事情,可以参考如下两点理赔标准:

1.单方事故的赔付比例首先要看你有没有“不计免赔险”,如果没有这个保险的话,太平洋在您出险的时候就会有“15%的免赔率”,也就是给您赔付85%的比例,而这个值是不会改变的,每次都会按照这个赔您85%,但是个人自费15%。

2.再就是责任认定。假如认定您有50%的责任就赔付50%,认定您100%,就全赔付。如果是单方事故那么一律认定为100%,如果是双方事故那么通常认定为30%、50%、70%、100%的赔付。

单方事故理赔多少合理

不过,需要提醒大家的是,如果是机动车单方发生交通事故的,可以按照下列情况分别处理:

1.如果发生的单方交通事故,在事故中仅造成自身车辆损坏的,驾驶人应当迅速将车辆就近移至不妨碍交通的地点,然后立即报警同时再向保险公司报案。保险公司会派工作人员到现场处理或告知当事人直接到保险公司办理理赔事宜。

2.如果发生单方交通事故并造成公共设施及其他财产损坏的,那么驾驶人标划现场后,应迅速将车辆就近移至不妨碍交通的地点报警,等候交通警察到达后处理。

单方交通事故理赔多少合理,通过上面的相关知识的介绍,相信大家心里都有了底了。知道理赔多少了。不过还是提醒大家,在行车路上还是要打起十二分的精神,小心驾驶,避免交通事故的发生。即便是买了保险,有保险公司理赔一部分,但是为了自身的安全,也要小心为上。


下一篇:法律讲堂之职工失踪公司要承担责任吗   上一篇:声音商标案 QQ滴滴提示音能当商标吗

热门关键词:单方事故理赔多少合理

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷