您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识直通车——商铺有房产证吗

发布日期:2016-7-20 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

俗话说“一铺旺三代”,只要是家里有一个商铺,那么只要经营的合理,相信这辈子过得也会无忧无虑。现在很多人购买商铺都有一个疑问。就是商铺有房产证吗?要知道房产证可是一份非常重要的凭证,是能够证明你的产权所述问题的。商铺有没有房产证也同样重要。

商铺有房产证吗

商铺有没有房产证呢?答案是没有的。因为商铺是不同于房产等不动产须进行登记之后并取得产权证才算是属于合法产权,商铺的房产虽然属于不动产,但是必须有房产证才属于依法登记的合法产权。否则,一旦出现不利的后果时时候寻求法律上的保护也会受到限制的。

关于房屋登记的办法,在中华人民共和国建设部第168号令中第七条规定了房屋登记,一般依照下列程序进行:(一)申请;(二)受理:(三)审核;(四)记载于登记簿;(五)发证。在房屋机构登记的时候,必要时,可以就登记事项进行公告。

商铺有房产证吗

在这里需要提醒大家的是,房屋的隶属证书是权利人享有房屋权利的证明,包括《房屋所有权证》、《房屋他项权证》等。申请登记的房屋是共有房屋的,在房屋登记机构中应当在房屋所有权证上注明“共有”的字样。

商铺有房产证吗?这个问题的答案是没有。但是如果是自己购买的那种住宅式的房屋改变成商铺那就有房产证。但是办理房产证的流程一定要按照相关的规定流程进行,不能略过或是手续缺失。不然很容易造成后续不必要的麻烦出现。


下一篇:假离婚多久可以买房以及假离婚需要承担的风险有哪些   上一篇:商铺公摊面积最大是多少有这方面的法律依据么

热门关键词:商铺有房产证吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷