您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

民生热点关于公租房拆迁补偿标准是怎样规定的

发布日期:2016-7-16 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

老旧房屋拆迁是一项政府对城市改造规划的政策。虽然说谁都不希望自己的房屋被拆迁,但是,即便是拆迁,大家也会获得一笔拆迁补偿款。而房屋拆迁补偿问题是许多拆迁户都关心的问题,因为这关系到大家的切身利益。那么关于公租房拆迁补偿标准是怎样规定的呢?想必大家一定很想了解知道。那就书归正传,小编就给大家介绍介绍这拆迁补偿标准是怎样的。

关于公租房拆迁补偿标准是怎样规定的

关于公租房拆迁补偿标准,根据国家政策,补偿标准有一下几个方面:

一、房屋价值补偿标准:这里所说的房屋补偿,是指对被征收的国有土地上的建筑物的价值进行补偿的,按照不低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似的市场价格,并请有评估资质的评估机构进行评估确定。而规定中所说的市场价格,是地级市政府部门都会依据每年住宅房屋市场价格规律,制定出相应的房屋市场价格表来供当地拆迁的居民进行参考的。

二、拆迁费和临时安置费:这些费用的具体数个,一般都是各市已经确定的数额及计算方式,可以详见各地所出具的具体标准。

关于公租房拆迁补偿标准是怎样规定的

三、停产停业损失的补偿:关于这方面的补偿,该费用是针对于非住宅类房屋运营性房屋进行的补偿,因为属于个别案例,补偿的标准不嗯给你得到统一,一般是有征收但是人进行协商确定,协商不成的,可委托房地产价格屁股机构评估确定。

四、补助和奖励:这里的补助包括阿困难补助和公摊补助。所谓的困难补助是针对贫困人员进行的补助,依据当地政府所出具的标准来确定;公摊补助是针对所有被拆迁人的房屋公摊进行的额外补助,这方面也会出具公摊补助的标注的。而奖励就是指各拆迁人鼓励被拆迁人及时拆迁而给付的额外补偿。这其中具体的标准也是因地而异,但是该费用不是强制性的,是否给予奖励还要看当地的政策。

五、房屋装修补偿及家电设备移机补偿:该项补偿需要先有当事人协商,协商不成的由评估机构进行评估,家电设备移机也是参照上诉方式实施。不过为统一、方便、各县市会依照市场价格出具具体的补偿标准,具体数额以发布时征收拆迁时出具的补偿标准为准。

关于公租房拆迁补偿标准是怎样规定的

以上几点政策就是关于公租房拆迁补偿标准是怎样规定的具体指政策。另外还额外告诉大家一下,拆迁款计算的公式,具体如下:货币补偿金额=评估单价x20%x被拆除房屋的建筑面积。如果是继承人补偿,那么计算公式为:货币补偿金额=(市场单价x80%+价格补贴)x被拆除房屋的建筑面积。好啦,今天的知识普及就到这里,希望大家多多关注我们的网站,了解更多的法律知识。


下一篇:法律文书之年假申请表怎么写以及范文如何   上一篇:关于流动人员养老保险领取地的规定看一看都有哪些政策

热门关键词:关于公租房拆迁补偿标准是怎样规定的

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷