您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

住房公积金停保怎么办理具体要求有哪些

发布日期:2016-7-16 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

五险一金是单位给员工的福利,但是通常好一点的企业才会给员工交纳那一金,而这一金就是住房公积金,每年的住房公积金最高可达几万元,而公司是每个月都会给员工交纳公积金的。不过这个公积金的交纳标准是什么很多人相信不知道,还有关于住房公积金停保怎么办理等问题,关于这些方面,具体的要求有哪些呢?

住房公积金停保怎么办理

根据相关的规定,单位交的社保和公积金自己是不能办停的。社保和公积金都是可以转移的。具体的转移操作方法如下:

1.由转入所在地的单位为职工办理开户及缴存手续。

2.本人持住房公积金金龙卡、身份证及一份复印件,到所在单位开立住房公积金账户的管理部申请开具缴存证明,管理部同时在缴存证明上位职工提供建设银行转账账号。

3.嵌入城市住房公积金管理中心将职工在当地的缴存款项转划至管理部提供的信件银行转账账户内。

住房公积金停保怎么办理,从上面的解释来看,住房公积金是不能办停的,但是时可以转移的。转移的具体操作只有以上三点,相信这三点大家是很容易理解的。在这里再跟大家说一句,社保也可以转移的,具体的转移方法,跟公积金的相差不多。

下一篇:关于流动人员养老保险领取地的规定看一看都有哪些政策   上一篇:关于工伤事故哪些费用保险会承担

热门关键词:住房公积金停保怎么办理

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷