您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

关于什么是限价房及现价房出售政策等问题的解释

发布日期:2016-7-15 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

老百姓住房的种类有很多种,为了解决居民的住房问题,国家也出来了很多住房的政策。比如限价房就是房屋居住的种类。这里有人问了,听说过廉租房、经济适用房,什么是限价房呢?关于限价房出售政策都有那些呢?不要着急,下面由小编为大家答疑解惑。希望能够对大家有所帮助。

什么是限价房

首先来说一说什么是限价房。限价房又可以被称作为两限商品房,是一种限制价格限制面积的商品房,这是为了解决我国低收入家庭住房困难的一种临时性政策,和经济适用房存在着本质上的区别。限价房与普通神品方不同的一点是,限价房在土地出让的时候就已经被限定了房屋的价格和销售的对象,限价房主要是针对中低收入的家庭进行销售,从源头上对房价进行了调控和限制。

限价房主要是以中低价位、中小型户为特点,采用了限套型、限房价,来对开发建设单位进行招标。而限价房主要针对的人群是具备一定房产消费能力的人群和定向购买的拆迁户。所以,限价房又被称为双限房。但是这个概念一直都受到争议。所以,在房价不断高涨的现在,中低收入家庭住房困难的情况下,限价房也被定为成帮助中低收入家庭解决住房困难的房子。

什么是限价房

而关于限价房有如下的出售政策,根据限价房的政策规定,目前的限价房主要是针对有一定房产消费能力的人去和定向购买的拆迁户,所有的限价房平米数都在90平方米以下。就目前的情况来看,能够买到限价房的家庭需要具备以下三个条件:

1.具有本市的常住户口;

2.中低收入家庭、困难家庭优先;

3.房屋被政府征地、拆迁的家庭优先。

如果已经申请了经济适用房,并且放弃购买的资格,那么可以申请购买限价房,但是具体的购买资格需要由本市的建委另外确定。而不具备本市户口的居民,不能够购买限价房。

相信通过上述的解释,大家对什么是限价房有所了解了,以及关于限价房的出售政策问题有所掌握了。限价房是响应国家政策,对困难群体提供帮扶的一种住房种类。体现了国家对困难人群住房问题的重视,大家需要注意限价房是针对困难群体的,所以,那些打着困难群体的幌子的人,还是不要插足争抢为好。

下一篇:食药监总局:有请"神秘买家"抽检食品安全状况   上一篇:老人赡养协议签订后能否变更之案件分析

热门关键词:什么是限价房

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷