您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

关于动迁房过户费怎么算以下几点要注意

发布日期:2016-7-15 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

动迁房,只要户主住满5年,就可以自己行过户买卖,但是,过户是需要收取一定的费用的,这时,大家就该问饿了,动迁房过户费怎么算?有没有相关的约定呢?不要着急且听小编给大家细细道来。动迁房过户费需要缴纳如下几款费用。

动迁房过户费怎么算

1.交易手续服务费:住在每平方米按6元算。非住宅房按照每平方米10元来算。需要买卖双方各承担一半。

2.登记费:普通的二手房住宅类为80元每套,由买方承担该项费用。

3.土地收益金:如房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按照房屋正常成交价的2%计征,由卖方承担。

4.档案费:为50元每宗。

5.契税:税率为3%,按照征程交易成交价格计征;如果个人购买的自用普通住宅的,建筑面积在144平方米以下,容积率在1.2以上、交易价格4290元每平方米的的话,契税税率减半,按照1.5%征收,拆迁居住民因为拆迁重新购置二手房的,对相当于拆迁补偿款的部分免征契税,成交价格超过拆迁补偿款的,对超过部分征收契税,由买方承担。

动迁房过户费怎么算

6.印花税:税率为1%,按照正常交易成交的价格计征,买卖双方各承担一半。

7.营业税及附加:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税,个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税,个人购买超过两年(含两年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

8.个人所得税:所购置的房屋不满五年的,上市交易时收取,有两种收取方式,一种是:税率20%,按照财产转让所得,征集;另一种是未能够提供原购房发票的,按照已经成交的价格的1%征收。卖方承担。

动迁房过户费怎么算,相信通过小编的讲解,大家应该知道怎样计算了吧。有些费用是需要买卖双方共同承担的,这点千万不要忽略,否则双方容易吃亏。买卖是需要公平合理的,该谁承担的部分,谁就承担。不能推卸,这样才能做到公平交易。

下一篇:老人赡养协议签订后能否变更之案件分析   上一篇:关于买卖房屋之动迁房买卖能不能过户的问题解释

热门关键词:动迁房过户费怎么算

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷