您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

关于买卖房屋之动迁房买卖能不能过户的问题解释

发布日期:2016-7-15 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

很多老旧的房子,根据相关政策,对动迁拆除,动迁可以得到相应的补偿,或者得到拆迁安置房。如果或得拆迁安置房的,如果觉得不合适,被拆迁人是可以将其自行买卖的。但是房屋所有权如果要实现转移的话,那么就不许办理过户。但是,问题来了,动迁房买卖能不能过户呢?这个问题想必是大家比较关心的了。下面小编就为大家解答这一问题。

动迁房买卖能不能过户

动迁房买卖能不能过户,答案是可以的。但是需要有如下的办理程序:

一、需要办理个人拆迁安置房过户转移程序:也是就先给安置房办理房产证,然后才可以进行过户,而办理房产证的条件是,房产住户在这里居住满5年。办理房产证后才可以按照正常的流程进行过户。而过户所需要的手续并不发杂,只是需要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证就可以去过户了。但是需要大注意的是,过户的时候,一定需要双方当事人都要在场签字,如果一方不去的话,可以去公证处作为委托代办。

动迁房买卖能不能过户

二、过户需要申办材料,具体材料如下:

1.开发商名下的房产证原件;

2.开发商的法人委托书;

3.拆迁前个人房产证原件或房产证注销证明;

4.被安置人身份证复印件;

5.拆迁安置协议;

6.房屋移转过户申请书;

7.房屋权属登记申请书;

8.测量分户平面图;

如被拆迁人死亡,应提供死亡证明和代理人证明及代理人身份证复印件。

需要大家注意的是,提供的申办材料需要有复印件的应加盖公章、私章;如填写相关表格应该按照要求签字盖章。

动迁房买卖能不能过户,答案是可以过户的。但是需要满足的前提是动迁房住户必须在房屋住满5年才算可以的。动迁房的房屋买卖看起来需要准备的材料很多又复杂,其实办理买卖的流程很简单。如果真是发生在自己身边的事情,相信到时候一切问题也会迎刃而解的。

下一篇:关于动迁房过户费怎么算以下几点要注意   上一篇:你所必须知道的事情:医疗保险的缴费比例是多少

热门关键词:动迁房买卖能不能过户

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷