您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识传播——离职证明可以开多份吗

发布日期:2016-7-14 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

大家都知道,在原单位离职的时候,最好能够请单位出示一份离职证明,证明双方已经脱离劳动关系。这时候,该有人问了,离职证明可以开多份吗?关于这个问题,不要走开,听本站小编为您答疑解惑。

离职证明可以开多份吗

离职证明是用人单位与劳动者接触劳动关系的一种书面证明,是用人单位与劳动者接触劳动关系后必须出具的一份书面材料。

根据规定,离职证明是可以开多份的,只要原公司统一即可,但是离职证明必须有原公司的盖章才可以。

也许有人问了,离职就离职吧,还需要这么费事开离职证明么?离职证明有什么用途呢?

其实,离职证明还是有一定的用途的,具体用途有如下几点:

1.证明用人单位与劳动者已经解除了劳动关系;

2.证明离职是按照正常手续办理的;

3.证明自己已经是自由人,可以申请失业金或去应聘新的职位;

4.可以凭借此证明转人事关系、社保、公积金等等。

离职证明可以开多份吗

下面小编在给大家普及一下离职证明的书写格式:

离职证明

现有***同志于****年**月**日至****年**月**日期在我公司担任**职务,在个工作期间,努力工作,没有不良工作表现。现因****原因申请凌志,并已经正式办理离职手续。以后其一切事宜均与我公司无关。

特此证明

*****公司(盖章)

****年**月**日

离职证明可以开多份吗,答案是可以的,但是开离职证明必须是有公司的盖章才算是正式的离职证明。否者离职证明是无效的。还有,开完的离职证明一定要妥善的保管,以免丢失,为以后办理一些事情造成不必要的麻烦。


下一篇:你所应该知道的法律常识——交通事故处理流程有哪些   上一篇:法律小常识之公务员年假规定是怎么确立的

热门关键词:离职证明可以开多份吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷