您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识大讲堂——机动车行驶证丢失该如何补办

发布日期:2016-7-13 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件,这个时间是依据我国法律、法规认可的重要证件,具有不可小视的作用。如果,不小心将行驶证弄丢了会造成不必要的麻烦。那么机动车行驶证丢失该如何补办呢?补办程序复杂么,都需要准本什么手续呢?关于上述问题,下面由本网站小编为您做详细的解答。

机动车行驶证丢失该如何补办

补办要求:

根据相关法律规定,补办行驶证可以到就近的公安局交通管理局车辆管理所办理,补办行驶证需要交纳10元钱的工本费。

一、补办、换领号牌需要提供如下一些资料:

1.《补领、换领机动车牌证申请表》;

2.机动车所有人的身份证明以及复印件;

3.机动车所有人应该提交全部丢失或者损坏的部分号牌;

4.如果是代理人帮助办理该项需要提供代理人的身份证明及分印鉴。

二、办理补领、换领机动车行驶证的时候需要提供下列资料:

1.《补领、换领机动车牌证申请表》;

2.机动车所有人的身份证明以及复印件;

3.由代理人办理的该项业务需要代理人提供身份证明以及复印件。

机动车行驶证丢失该如何补办

三、办理补领、换领机动车登记证书,需要提供一下资料:

1.《补领、换领机动车牌证申请表》;

2.如果是补领机动车登记证书的则需要提交《被盗抢机动车 查询表》;

3.机动车所有人身份证明及复印件;

4.换领机动车登记证书的还需要提交原机动车登记证书;

5.如果是由代理人办理该项业务需要提供代理人身份证明以及复印件。

机动车行驶证丢失该如何补办,法律讲堂带大家了解了这方面的知识,希望对大家有所帮助。不管是什么原因造成的行驶证丢失,大家一定要及时的到有关部门去补办。以免日后因为行驶证的丢失给您造成不必要的麻烦。


下一篇:法律知识小课堂之小时工与雇主之间存在什么样的法律关系   上一篇:买房违约金一般收取多少 应该怎么收取

热门关键词:机动车行驶证丢失该如何补办

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷