您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

因参与赌博被拘留15天家人可以探视么

发布日期:2016-7-13 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

参与赌博是违法的,如果被发现情节严重的会被派出所拘留的。而拘留分为刑事拘留、行政拘留和司法拘留这几类。同时法律还规定警方有权利在特殊事情特殊情形对犯罪嫌疑人实施刑事拘留。那么因为参与赌博被拘留15天家人可以探视么?有这方面的法律依据么?

赌博被拘留15天家人可以探视么

根据《拘留所条例》第二十六条规定,拘留所所保障被拘留人在拘留期间的会见权利。被拘留人应当遵守拘留所的会见管理规定。

会见被拘留人应当持有效身份证件按照规定的时间在拘留所的会见区进行。

被拘留人委托的律师会见被拘留人还应当持律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函。因此,因为赌博而被拘留,家人是可以探望的。

不过,赌博无好处,赌博更是罪恶的根源,任何参与赌博的人都是没有能在赌桌上挣钱的。而参与赌博一旦被抓拘留,替你担心的还是你的家人。关于赌博被拘留15天家人可以探视么,这个问题法律规定家人是可以探视的。但是试想一下,在拘留所里探视亲人的感觉是何等的五味杂陈。赌博害人,远离赌博,就是远离犯罪,最靠谱的致富方式,还得是靠辛勤劳动来或得。


下一篇:关于农村养老保险领取办法新政策   上一篇:购买新车一个月没有上牌照上路违法吗

热门关键词:赌博被拘留15天家人可以探视么

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷