您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

购买新车一个月没有上牌照上路违法吗

发布日期:2016-7-13 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

现在考驾照买车的人越来越多,这些都是人们的生活水平有所提高,人们不再为了衣食住行所烦恼。我们都知道,买了新车,除了驾驶员有驾车生,车辆也要有牌照才能上路行驶。但是办理牌照也需要一定的时间。如果新车一个月没有上牌照上路违法吗?

新车一个月没有上牌照上路违法吗

新车如果没有牌照就上路行驶肯定是违法了,这已经触犯了《中华人民共和国道路交通安全法》中第二章第一节第是一条中的内容了。

根据道路《道路交通安全法》中第是一条规定,驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。

机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。新车使用临时牌照不得超过15天,车主应及时向车辆管理机关申请使用正式牌照。过期后,会面临暂扣车辆、罚款200元、扣12分的处罚决定。

新车一个月没有上牌照上路违法吗,根据法律规定可以看出,这是违法的行为。小编想说,既然考驾照这么“漫长”的时间都熬过来了,何必着急一时没有牌照就驾驶新车上路呢。等到正式牌照下来再开车上路行驶这样多安全啊。再说,车牌照下来的时间也不是很漫长,等几天就到了。有新车的驾驶员不用着急。毕竟遵纪守法才是文明驾车的关键,也是对自己负责任的表现。

下一篇:因参与赌博被拘留15天家人可以探视么   上一篇:关于新房首付注意事项问题大家一定要知道

热门关键词:新车一个月没有上牌照上路违法吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷