您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

临时牌照闯红灯该怎么扣分罚款——法律小常识带您学知识

发布日期:2016-7-12 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

遵守交通规则是每个驾驶员要遵守的准则,就算是新手司机也要遵守。特别是遵守信号灯。假如你驾驶的是新车,还没有牌照,使用的是临时牌照,这个时候很多人有一个这样的误区,认为使用临时牌照不闯信号灯不会被扣分,实际上这种想法是错误的,就算是使用临时牌照,闯红灯照样被扣分。那么有人就会问了临时牌照闯红灯该怎么扣分罚款呢。

临时牌照闯红灯该怎么扣分罚款

在说临时牌照闯红灯该怎么扣分罚款之前,先给大家解释一下什么是临时牌照。临时牌照是准予机动车临时上道行驶的纸质机动车号牌。

而在道路上不遵守交通规则而造成的违章处罚与临时牌照和正式牌照无关,处罚只是针对违章驾驶行为而做出的处罚。

临时牌照闯红灯该怎么扣分罚款

根据《道路交通安全法》规定,对驾驶人违反交通信号的行为,处警告或者20元以上200元一下的罚款,同时予以几分。为了更进一步提高违法成本,有效警示驾驶人,公安部123号令规定,对于违反交通信号的驾驶人的记分分值,由原来的一次3分调整为6分。

临时牌照闯红灯该怎么扣分罚款

而且,现在,只要是输入车主的临时牌照,就可以清楚的了解关于车主的个人信息,车辆违章情况的记录。临时牌照的信息也相当全面,只要车主违章,被摄像头拍到或者被交警现场查到,就将记录在案,车主临时牌照换成正式牌照时会得到这些违章记录的通知。并且车辆的临时牌照跟正式牌照的性质是一样的,只要是违法,就都会被记录,而且处罚的力度也都一样。

所以临时牌照闯红灯该怎么扣分罚款都是根据对驾驶人违反交通规则的处罚挂钩。不论是临时牌照也好,还是正式牌照也好。杜绝违章不能仅靠交通法规来约束,更多的是需要自我约束。违反交通法规,不仅是对法律的一种亵渎,更是对自己的不负责任。大家要把文明行的标准根深蒂固到心理去。


下一篇:新手上路——新车正式上牌需要多久   上一篇:环保税法下月有望提交人大首审

热门关键词:临时牌照闯红灯该怎么扣分罚款

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷