您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

离婚诉讼的几大误区 从专业的角度为您解答离婚诉讼问题

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

婚姻是两个人由两个陌生的人因相爱而结合最终走到一起成为一家人的一个过程。幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各有不同。谁都希望自己的婚姻能够走向长久,能够相扶到老。如果,两个人实在是无法继续下去的话,那么离婚对于大家来说也许是一个解脱。不过,关于离婚很多人对离婚诉讼的几大误区不是很了解,甚至是曲解。下面我们从专业的角度为您解答离婚诉讼问题。

离婚诉讼的几大误区 

第一大误区:认为谁先提出来离婚谁就吃亏!

有的人认为离婚就是谁先提出离婚的,而另一方会以不离婚来作为要挟,从而导致自己在诉讼中处于被动的地位,尤其是在婚姻中财产分割时会吃亏,或者是先提出离婚的一方是过错方或者是责任方,法院就会在判决的时候偏袒对方。

其实,关于这种想法在法律上是没有一句的。在离婚诉讼中,不管是主动离婚与被动离婚都是取决于证据的手机、法律方面的运用以及诉讼技巧和经验,而法官判案也是依据证据、调查到的事实以及双方的感情状况来依据法律的规定来进行裁决的,当事人完全没有必要担心谁先提出离婚谁就吃亏这一问题。

离婚诉讼的几大误区 

第二大误区:有婚外情就可以离婚!

很多人认为,有婚外情就可以离婚,实则不然,“婚外情”并不是离婚的法定条件。按照我国现行的《婚姻法》的规定:"有配偶者与他人同居"是离婚的法定条件,不过这里的同居是指与婚外异性持续,稳定地共同居住。这与婚外情是实打实的两个不同概念。所以证明有婚外情不一定就会判决离婚的。

离婚诉讼的几大误区 

第三大误区:一方不同意就别想离婚!

经常看到电视剧中有这样的桥段,一方提出离婚,另一方说:“如果我不同意,就别想离婚”,那么一方不同意就别想离婚可行么?事实上,在离婚诉讼中,如果有充分的证据证明双方感情已经破裂,即使一方不同意离婚法院也会判决离婚的。

以上几点关于离婚诉讼的几大误区,是日常办理离婚诉讼经常遇到的问题。上面的讲解希望对大家有所帮助。不过,在婚姻中,既然让两个不认识的人走到了一起,那么双方就需要彼此珍惜这份感情。婚姻是需要磨合的,不能因为一件小事就破坏了双方的感情。





下一篇:暴雨天气,电动汽车在水里开安全吗   上一篇:让汽车提前报废的过减速带坏习惯

热门关键词:离婚诉讼的几大误区

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷