您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律援助 >> 正文

房产继承过户需要什么手续提交的材料有哪些

发布日期:2016-7-30 15:36 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

大家都知道房屋过户是有赠与、买卖、继承等原因,但是不同原因的房屋过户程序是不一样的。所缴纳的税款也是不同的。以前也提到过房屋过户,那么关于房产继承过户需要什么手续呢?除了必要的手续之外,还需要提交 的材料有哪些呢。不要着急,请听小编给大家一一道来。

房产继承过户需要什么手续

房产继承过户需要什么手续

根据我国《继承法》规定,房产继承是吧被继承人的所遗留下的房产转归到继承人名下的行为。需要办理的手续有如下几点:

一、继承人在去办理房产证过户手续的时候要到被继承人户籍所在地的派出所注销被继承人的户籍,并办理死亡证明;

二、户籍注销、死亡证明开完之后,办理房产证过户手续需到区或市公证处去办理继承权公证,因为房产继承是分两种:一种是属于遗嘱继承,另一种是属于法定继承。

三、办理房屋过户登记,申请人必须是继承人或者是受遗赠人。申请人应当向登记机构提交下列有效文件:《房地产登记申请书》的原件、身份证明复印件解渴、房地产权证书的原件、 继承权公证文书或者遗嘱公证书和接受遗赠公证书的原件、契税完税凭证也是需要原件的。

四、如果是遗赠的房产,那么它和法定继承、遗嘱继承不同,是需要支付税收的。

房产继承过户需要什么手续

房产过户需要提交的材料:

一、被继承人的死亡证明;

二、办理房产证过户手续需的需要要有该套房屋的产权证明或是其他凭证;

三、继承人的户口簿或是其他可以证明被继承人与法定继承人的关系的证明文件;

四、最后办理房产证过户手的时候需要继承人的身份证件;

房产继承过户需要什么手续呢?相信通过上面的介绍大家应当有所了解知道了。房产继承过户可能跟普通的房产过户相比手续和准备材料方面上来说相对的麻烦点。但是,这也是必须要办理的,必须手续和材料齐全才能够办理,这也是相关部门负责人的一种表现。

下一篇:房产继承过户的注意事项以及所需费用有哪些   上一篇:家暴法律咨询——女性哺乳期家暴可以怎么离婚

热门关键词:房产继承过户需要什么手续

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷