您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律援助 >> 正文

多大房子可以落户以及迁户口的流程有哪些

发布日期:2016-7-27 11:26 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

很多人在外地买房子,为了方便孩子上学而迁户口。但是关于外地买房落户问题是很麻烦的事情。很多人问多大房子可以落户,迁户口的流程有哪些?这些都是很麻烦的问题。但是,没有办法,为了孩子的上学问题,再难也要办理啊!关于上述问题都有哪些解释呢?下面我们来一同看一看。

多大房子可以落户

首先是关于多大房子可以落户的问题,这个问题是根据不同城市来看的,就拿四川成都来看吧,那的规定就是房子满90平以上的就可以迁户口落户,但是有些城市还需要你买了房子之后在所在购房的城市缴纳3年的社保才可迁入落户,所以,落户问题在全家国各地每个城市的要求都会有所不同的。

其次,迁户口的流程有哪些,满足了落户条件,那么就该迁户口了。迁户口的流程具体如下:

1、需要有原户籍派出所审核同意迁出证明,也就是办理户口迁出,并开出户口迁移证,如果办理人不符合迁出规定,则给出不符合规定的解释。

多大房子可以落户

2、如果班里人证件材料等不齐全,则派出所给出申请者开具补充材料的说明书,申请者按照说明补充材料,才可以通过迁出申请;

3、班里人持证件材料和准迁证、户口迁移证等,到迁入地的派出所办理入户手续,然后由迁入地发放新户口本,并办理新身份证。

多大房子可以落户?这一问题要看你要落户的当地政府有何要求才行,不同地方落户标准是不同的。还有关于迁户口的流程,在办理落后新身份证的时候,由于不能立即办妥,所有现有的老身份证最好先不要交回,以免妨碍工作和生活使用,待新身份证办理好之后在将老身份证交回即可。

下一篇:现代版“掩耳盗铃”:遇监控盗车贼手遮脸   上一篇:法律法规要掌握——遗嘱公证的法律效力如何

热门关键词:多大房子可以落户

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷