您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律援助 >> 正文

商铺公摊面积最大是多少有这方面的法律依据么

发布日期:2016-7-20 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

有这样一个案例,李某看中一处商铺,准备入手自己经营小本买卖,如果以后升值还能出售变现。但是发现这个地方的公摊面积很大,有40%多,李某就有疑问了,商铺公摊面积最大是多少,关于这个问题在法律上面有什么依据么?

商铺公摊面积最大是多少

带着李某的问题,下面小编就给大家做一解释。一般来说,商铺的公摊面积并没有硬性的规定的,通常都是50%。因为商铺的项目和普通的住宅是不一样,所以公摊面积算起来也比较复杂,但是对于那些过多的公摊面积很显然是对购房者的不利。据上面的案例来看,由于商铺的公摊面积算起来比较负责,且只有具有资质及比较规范的测绘单位能说出具体分摊部分,而那些够规范的开发企业往往只是告知业主一个大概的数字。

商铺公摊面积最大是多少

商铺的个公摊面积涉及面比较广泛,包括商铺的走廊、物业的用房、楼梯、设备用房等,即便是业主知道了哪些部位是需要分摊的,但是对自己的那片所属的部分也是无法算清楚的。举个列子“比如有的走廊宽6米,有的宽4米,那么开发企业肯定要取一个平均值来计入公摊面积的。”

公摊面积也是有计算公式的。其计算公式具体如下:公摊的公用建筑面积=公摊系数×套内建筑面积。而公摊系数=公摊面积÷套内面积,反过来套内面积=建筑面积-公摊面积。

商铺公摊面积最大是多少

其实商铺公摊面积最大是多少,国家还没有规定具体的公摊比率,公摊面积也是按照个人闪扑所在区域的实际情况由国家有关的单位通过时机的测量来计算而来的。如果大家对公摊面积有所异议,大家可以采用申请复测。不过通常公摊面积占20%或30%也是比较合理的,只要不超出这个范围,都是无可厚非的。

下一篇:法律知识直通车——商铺有房产证吗   上一篇:单位拖延申报工伤保险怎么办该用什么方式维权

热门关键词:商铺公摊面积最大是多少

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷