您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律援助 >> 正文

关于工伤事故哪些费用保险会承担

发布日期:2016-7-16 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

从事一些高危险的职业的人群,工伤事故的发生率也是居高不下,有很多当事人发生了工伤意外,不知道怎么去处理,也不清楚工伤事故哪些费用保险会承担。那么今天,本网站小编就给大家介绍一些关于工伤事故的问题,希望能对大家所有帮助。

工伤事故哪些费用保险会承担

工伤所需医疗费用是符合国家和本市的工商保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险祝愿服务标准的,从工伤保险基金支付。根据上述的目录和标准按照本市有关基本医疗保险诊疗项目范围、用药范围以及医疗服务设施范围等规定来执行。工伤人员到工伤康复机构进行工伤康复的费用,如果符合国家和本市工伤康复服务项目、工伤康复诊疗规范的,从工伤保险基金支付。工伤人员治疗非工伤引发的疾病,所需的医疗费用不列入工伤保险基金的支付范围。

工伤事故哪些费用保险会承担

关于工伤事故那些费用保险会承担,有下列的说明:

1、造成一般伤害但是未达到残疾的赔偿:医疗费、谁跟你这住院期间的伙食补助费、生活护理费、工伤期间的工资、交通食宿费。

2、造成工伤伤残的赔偿:有医疗费、伤者住院期间的伙食补助费、生活护理费、工伤期间的工资、交通食宿费、辅助器具费、一次性伤残补助金、伤残津贴、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金。

3、工伤造成死亡的赔偿:丧葬补助金、一次性伤亡补助金、供养亲属抚恤金。

4、工伤造成职工下落不明的情况:比如职工因为外出或者抢险救灾中下落不明的赔偿项目,要根据不同的情况而定。如果职工没有被宣告死亡的,其直系亲属可以获得赔偿的项目有:供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金的50%,但该项限制为生活有困难的;如果职工被宣告死亡的,那么其直系亲属可以获得的赔偿项目有:丧葬费、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金。

工伤事故哪些费用保险会承担

工伤事故哪些费用保险会承担,听了小编的讲解,大家心中是不是了解了个大概。工伤保险的具体赔偿标准情况就是这些了,如果大家身边的朋友有涉及到此类问题,这个时候,就要聘请律师介入了。

下一篇:住房公积金停保怎么办理具体要求有哪些   上一篇:车行天下之行驶证年检需要交钱么

热门关键词:工伤事故哪些费用保险会承担

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷