您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律教育 >> 正文

农村居民注意了关于农村危房鉴定标准你知道那些?

发布日期:2016-8-8 9:31 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

现在,很多居住在农村的居民房子都是很久以前盖的, 有的房子已经成为了破损严重的危房。那么居住在农村的朋友们有没有注意到自己的住房是不是属于危房,农村危房鉴定标准你知道吗?下面小编给大家整理出来了关于这方面的知识,希望对大家有所帮助。(起诉离婚开庭会调解吗)

农村危房鉴定标准

农村危房鉴定标准:

1、农村危房鉴定标准是为了确保农村住房安全,对有危险房屋的鉴定有所依据,所以特制定本标准。

2、该标准适用于房地产管理部门经营管理的房屋。对与单位自有和私有房屋的鉴定,也可以用于参照。需要说明的是该标准不适用于工业建筑、公共建筑、高层建筑以及文物保护建筑的范围内。

3、在本标准中提及的构件,是指承重构的件;所提及的结构,是指由承重构件组成的体系。

4、在对于那些难以鉴定的重要房屋或复杂结构,应当进行必要的测试和验算。

5、构成危险房屋的因素因各地有较大差异的情况下,那么各地房地产管理部门在执行本标准时,可以制定实施细则或补充规定。(公司担保人所承担的责任有哪些)

农村危房鉴定标准

农村危房鉴定标准你知道吗?申述的介绍是言简意赅的简易介绍,是能够让大家看得懂的。生活在农村危房的朋友们,一定要注意自家的房屋住户安全。一旦自己的的房屋属于危房的范围,一定要及时的修理上报,避免给自己的人身安全带来隐患,毕竟房子住户问题不是小事情,所以一定要注意。

下一篇:身份证被冒用大二学生背负万元贷款   上一篇:手机APP注册实名制 新用户:十几秒钟完成注册

热门关键词:农村危房鉴定标准

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷