您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律教育 >> 正文

农民伯伯应该知道的事情——遭遇自然灾害损失哪些途径可以救济

发布日期:2016-8-6 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

无论是干旱还是洪涝,这些自然灾害对广大农民来说都是足以让他们付出的辛苦颗粒无收的。尤其是今年进入6月份以来,不少地区受到降水的影响,洪涝灾害严重,给农民带来了巨大的财产损失,那么遭遇自然灾害损失哪些途径可以救济。不能让农民无法生活下去吧。

遭遇自然灾害损失哪些途径可以救济

一旦遇到自然灾害,让老百姓的生活遭受到了巨大的损失,那么救济途径可以有两种,一种是政府救济,一种是社会力量。(医保卡怎么注销)

首先政府救济,这肯定是老百姓第一个想到的。人民政府是为人民办事的是为人民解决困难的。根据我国《自然灾害救助条例》第二条的规定,自然灾害救助工作遵循以人为本、政府主导、分级管理、社会互助、灾民自救的原则。

就像今年进入6月雨季,受到降雨的影响,我国多个省份遭到了洪涝灾害的侵袭,农民蒙受了巨大的损失。而目前我国关于洪涝灾害财产的救助体系主要包括民政救助、社会捐助和灾民自救。(房产税每年都要交吗)

从我国《突发事件应对法》的规定中可以看出来,对于洪涝灾害受到损害的,国家是承担一定的救济和补偿的。不仅如此,历来老百姓遭受到极端的自然灾害中,政府都发挥着中流砥柱的作用,向人民群众提供各个方面的帮助。

遭遇自然灾害损失哪些途径可以救济

除了政府帮扶救助,社会捐赠也是救助的主要力量。来自各类组织和个人的爱心捐赠也是给受灾群众提供了物质和精神的双重慰藉。

遭遇自然灾害损失哪些途径可以救济。一种是政府帮扶救济,一种是社会力量。一方有难,八方支援,我们国家历来都是团结互助的群体,面对自然灾害,我们有决心、有毅力去战胜它们。有党和政府的帮助,还有来自社会各界的力量。一切自然灾害都不是可怕的。


下一篇:你未曾涉足的法律知识——职务侵占罪减刑标准如何   上一篇:农村百姓应该了解的问题——自然灾害造成的农业损失找谁赔偿

热门关键词:遭遇自然灾害损失哪些途径可以救济

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷