您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律教育 >> 正文

二手房交定金需谨慎关于购买二手房定金问题的注意

发布日期:2016-8-5 17:27 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

二手房,有的人是通过中介介绍而购买的,有些人是通过广告而得之的。购买二手房,通常都是需要交定金的。不过,二手房交定金需谨慎。也要注意,避免发生纠纷,下面小编给大家介绍一下关于购买二手房交定金应该注意的问题。

购买二手房定金问题的注意

购买二手房交定金需谨慎,要从一下几点出发:

1、购房者将交给中介公司或这是售房者的钱约约定称预付款,例如约定为买房缴纳的买房或者中介公司1万元,属于市预付款,假如买卖双方没有签订协议,那么此款要全部归还给买房。因为在法律方面预付款与定金的法律意义不同。这样的话,如果一方毁约的话,或是不想买房了话,钱就可以退回来,而定金不能退回来。

2、买卖双方最好不要跟中介公司签订居间协议或委托代理协议,要直接签订买方、卖方及中介公司的三方协议,因为交纳定金并不是签订买卖合同的必经程序;

3、如果交定金,控制在一千元以下,这样做一是表明诚意,二是一旦有纠纷,定金退不回来这样损失会小;

4、买房者交了定金,一定要在上面写明一定时间之内,如果买卖双方或者买卖双方与中介方没有签署正式的房屋买卖协议的话,定金应当交给谁谁退还;

5、买房在签订定金协议前一定要给自己争取一些有利条件,将对自己有利的条款写入协议合同上;

6、购房者在购买二手房时最好再签订一份认购协议。因为该分协议相对于签订的定金协议来说比较好改一些,因为有些中介公司在购房问题上有几千元利润也想赚,所以会在协议的内容上让步。而购房人也正好可以抓住中介公司想赚钱的弱点,签订对自己有利的协议。

购买二手房定金问题的注意

二手房交定金需谨慎。看了上面的介绍,大家是不是长了个心眼,学到了一手。上面交大家需要注意只是本着不上当受骗的心理去学习的。并不是让大家多占便宜。因为现在社会上的骗子、黑中介太多,而进行二手房买卖的一方也可能不是那么富裕,买房子是件大事,不能让本不富裕的一些人,让骗子给欺骗。


下一篇:嘛囚饭”“狗浇尿”餐馆名粗俗化几时休?   上一篇:法律问题咨询二手房交易发现卖房有贷款能够要回定金吗

热门关键词:购买二手房定金问题的注意

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷