您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律教育 >> 正文

如果二手车不过户会有什么隐患

发布日期:2016-8-3 16:53 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

大家都知道购买二手车需要过户,二手车过户收费标准也是有相关规定的,还有二手车也需要缴纳一定的税款。但是有的人不知道二手车过户交易的流程是什么,图省事直接就不过户了。那么如果二手车不过户会有什么隐患呢?下面请听小编给大家慢慢道来。

二手车不过户会有什么隐患

二手车不过户会有什么隐患。这个隐患要从双方的角度来看。

首先,对于卖主而言。车辆转让后如果没有进行合法的转籍过户,那么原车主仍然保留该车的所有权。但是,原车主在享有权力的同时也要承担一些响应的责任,因为车辆没有按照法定程序过户,一旦买主发生债务纠纷或其他交通事故,那么原车主有可能充当冤大头的角色,可能会无辜承担赔偿责任,付出一些意想不到的代价。

二手车不过户会有什么隐患

其次,对于买主而言。虽然买到手之后能够日常驾驶这辆二手车,但是该车的产权未转移到自己名下,日后很容易发生一些纠纷。如果是卖车人日后反悔的话,那么卖车人是完全可以收回汽车的,还有有关部门要是追缴卖车人财产时,那么买主使用的没有过户的车辆该仍属于追缴范围,那么对于买车人来说就得不偿失了,而且对于日后车辆年检等也不方便。

二手车不过户会有什么隐患,上述小编已经给大家说明白了。二手车如果不过户,隐患是双方的。所以大家千万不要因为怕麻烦,怕交额外的费用而不去给二手车过户。如果不过户,日后产生纠纷很可能造成一方无处说理的地步。甚至损害双方利益,所以购买二手车一定要及时趁早过户。

下一篇:法律知识问答房改房能够用于抵押贷款吗   上一篇:二手车过户交易流程是什么以及购买二手车的注意事项

热门关键词:二手车不过户会有什么隐患

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜