您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律教育 >> 正文

关于遗嘱的一些注意事项大家有必要知道了解

发布日期:2016-8-1 10:56 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

关于遗嘱的一些注意事项在生活中大家有必要知道了解。因为在现实生活中,很容易因为遗嘱的问题造成亲人反目,家人失和等问题。所以说立遗嘱,继承遗嘱都是有讲究的,稍微不注意一些就很可能产生纠纷,闹出矛盾。那么,下面小编给大家介绍一下,关于遗嘱的那些事。希望对大家有所帮助。

关于遗嘱的一些注意事项

关于遗嘱的一些注意事项:

第一点:立遗嘱人应当在智清晰,能够真实地表达自己的意思以及并没有受到胁迫或受欺骗等情况立遗嘱。

第二点:对于遗嘱中处分的财产,应当为遗嘱人个人所有。假如其中有配偶的遗产尚未进行明确分割的,那么应当先办理继承权的公证,然后再办理遗嘱公证。在遗嘱方面应当对缺乏劳动能力且又没有生活来源的继承人保留必要的财产份额。

第三点:已经在公证处办过遗嘱公证的遗嘱,现要变更或撤销原遗嘱公证的,那么应当提交原来的遗嘱公证书并到原来办的公证处重新办理。

第四点:立遗嘱人死亡后,遗嘱继承人应当持遗嘱公证书、立遗嘱人的死亡证明,及本人身份证件来办理继承权公证。如过遗嘱受益人不在法定继承人范围的,也就是受遗赠人。那么受遗赠人必须在知道受遗赠后的二月内去办理接受遗赠的声明书公证。

第五点:办理遗嘱公证,遗嘱人应当亲自到公证处办理,最好不委托他人代办。

关于遗嘱的一些注意事项

好了,上面已经给大家介绍了关于遗嘱的一些注意事项。希望大家在对待“遗嘱”问题方面要有所注意。遗嘱的法律效力如何相信不用细说大家也能知道。遗嘱问题大家不能怠慢,这个问题是关乎到以后继承遗产是否合法顺利的问题。大家一定要慎重对待。

下一篇:未婚生子怎么办需要承担什么责任   上一篇:法律问题咨询之遗嘱公证是否要求配偶也在场

热门关键词:关于遗嘱的一些注意事项

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜