您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律教育 >> 正文

关于交通事故私了后保险公司还会赔偿吗这一问题的解释

发布日期:2016-7-21 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

马路上行驶的车辆通常都有保险的,俗话说“常在河边站哪有不湿鞋”。同样的道理,行驶在马路上的车辆,常在路长跑,那有不刮不蹭的呢。有些小事故的情况下很多人选择私了了。于是有人问了,交通事故私了后保险公司还会赔偿吗?相信这一问题很多人都会问吧。那么下面小编就给大家解答一下这个问题。

http://www.cqnet110.gov.cn

通常来说,交通事故私了后保险公司还会赔偿的。因为在一般情况下,保险公司会根据保险合同进行抗辩,认为因保险事故损坏的第三者财产,修理前被保险人应当会同保险公司检验、协商来确定修理的项目、方式和费用,否则保险人就会有权重新核定或者是拒绝赔偿。所以,保险公司会因为当事人没有通知保险公司进行定损和勘验而拒赔。

不过,虽然有的保险合同约定,但是根据保险法以及相关的法律规定,在责任保险中被保险人如果是因为给第三者造成了损害,那么双方可以就赔偿数额达成调解的,就应当作为保险公司理赔数额的依据。也就是说,如果当事人与第三者当场达成的赔偿协议中确定的赔偿数额并未畸高,也没有恶意串通损害保险公司的利益,那么,这就应该属保险公司的赔偿范围。

http://www.cqnet110.gov.cn

交通事故私了后保险公司还会赔偿吗,这一问题简单的解释就是如果上访达成私了协议的,并且没有恶意串通损害保险公司利益的,赔偿数额并不畸高的,那么这样的私了交通事故保险公司还是会给理赔的。这么说相信大家能够很容易理了吧!

下一篇:警方破获一起电信诈骗案 暗藏“非法购销银行卡”   上一篇:法律常识之工伤认定的流程有哪些

热门关键词:交通事故私了后保险公司还会赔偿吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷