您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律教育 >> 正文

假离婚多久可以买房以及假离婚需要承担的风险有哪些

发布日期:2016-7-20 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

现在,假离婚已经成为了一种趋势,不为别的,只为两个字“利益”。目前我们国家在各地都有房屋限购的政策,而很多夫妻为了能够多买一套房而相处假离婚的方法。那么假离婚多久可以买房呢?有时间上的限制吗,还有假离婚需要承担的风险有哪些。下面由小编给大家普及一下关于这方面的知识。

假离婚多久可以买房

假离婚多久可以买房关于这个问题,通常房地产管理部门对这方面没有特殊的要求,只要是夫妻间将婚后的房产分割清楚,明确名下的房产情况即可,离婚后一方没有房产的,再买房就算是首套,一方就具有购房资格。

那么假离婚需要承担哪些法律风险呢?

事实上,通过借助街离婚的做法是而已的逃避执行责任,会将面临一定的法律风险的。

首要的风险是需要承当局部执行生效的法律文书的责任,一旦法院认定了被执行人通过虚假诉讼逃避执行,那么将会面临拘留、罚款等司法轻质措施。

假离婚多久可以买房

如果情节严重的,就以追究其拒不执行判决、裁定罪的刑事责任,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

不光是法律上的,假离婚也存在一定程度的道德风险,也就是当夫妻一方通过离婚的行为将所有的财产转移到另一方的名下之后,如果夫妻双方的感情彻底破裂,另一方假戏真做,转移财产的一方容易面临人财两空的困境。

而对于那些妄图公国离婚来而已逃避的执行人来说,虚假的诉讼必将会被法院查明,当事人不仅有可能承担相应的法律责任,同时也可能出现人财两空的局面。

假离婚多久可以买房

假离婚多久可以买房,关于这个问题通过上文相信大家应该有所了解了。不过假离婚需要承担的风险大家也要注意了,不光是在法律的上面,还有道德的层面。千万不要因为一时的利益而去做这种到头来可能赔了夫人又折兵的傻事。

下一篇:"医闹"刑责明确 犯罪空间有效缩小   上一篇:法律知识直通车——商铺有房产证吗

热门关键词:假离婚多久可以买房

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷