您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律教育 >> 正文

强迫他人签字会犯什么罪应承担什么法律责任

发布日期:2016-7-12 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

这个世界我们虽然反对暴力事件的发生,但是暴力事件却是从未停止过,而生活中,很多时候会存在一些暴力强迫的行为。比如被强迫在高利贷的欠条上签字、被迫在拆迁协议上签字等那么这种行为合法么?强迫他人签字会犯什么罪?会承担什么样的法律责任呢?

强迫他人签字会犯什么罪

根据法律规定,强迫他人在协议上签字属于侵权行为,而侵权行为是一种侵害他人利益的一种行为,侵权行为也可以成为一种侵害行为。

如果是所签下的协议是强迫他人签下的,或者强迫他人签下的欠条都是不具有法律效力的,所签订的协议一定要有事实依据,否则就很有可能引发法律责任的承担问题。

同时,强迫他人签字有损他人人格权,而人民法院可以根据相关的法律来保护人格尊严,如果认定强迫他人签字的这种行为侵犯了人格权,法院会追究行为人的侵权责任。

如果在生活中利用恐吓、电话骚扰、惊吓、语言骚扰等违法行为,会追究行为人的民事责任。

强迫他人签字会犯什么罪,强迫他人签字属于侵犯人权,可以根据侵犯人权来定罪,应当承担相应的民事责任。和谐社会我们拒绝暴利,决绝暴力执法。如果我们遭受到了不平等的待遇,我们一定要拿起法律的武器来保护我们自身权益不受到伤害。大家要相信,正义的天平一定不会倾向于违反乱纪者的一边。


下一篇:临时牌照的有效期是多久 可以延期使用么   上一篇:关于退休年龄的新规定 我们看看有哪些

热门关键词:强迫他人签字会犯什么罪

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷