您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律法规 >> 正文

法律法规知识问答房产公证需要多长时间

发布日期:2016-7-27 14:29 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

现在买房的人越来越多,在房产买卖中,最重要的就是房子的产权问题。很多人都会选择将自己的买房资料拿到房产公证处进行公证。但是,问题来了,房产公证需要多长时间,会不会很麻烦,但是如果不做公证又怕将来有麻烦,房产公证到第需要多长时间呢,不要着急,请看下文小编如何作答。

房产公证需要多长时间

房产公证需要多长时间,根据《公证程序原则》第三十五条规定,公证机构经过审查,如果认为申请公证的事情符合《公证法》,那么笨规则及欧冠办证规则规定的应当在公证处受理之日起的十五个工作日内向当事人出具公证书。

如果在此期间因为不可抗拒力,补充证明材料或者需要核实的一些有关情况,那么公证所需时间不计算在上述规定的期限内,并应当及时的告知当事人。

需要跟大家说明的是,在进行房产公证的时候还需要准备如下资料:

1、个人或者委托人的身份证件;

2、如果是委托他人那么就准备委托书若干份;

3、委托书所设计的房屋产权属于证明原件或复印件、购房的提交认购书、定金合同或拟购二手房产证复印件等能够反映出法场详细信息以及地址等相关证明材料;

4、如果是有监护人单利或者被监护人申请办理的房产委托书公证书的,那么需要提交有监护权的证明材料;

5、如果所购买的房产是通过按揭贷款、抵押贷款或出售房产等处分房产为内容的委托书公证书,假如该房产为夫妻共有的财产,那么夫妻双方共同作为委托人,并提交结婚证。

6、公证员认为需要提交其他的证明材料等。

房产公证需要多长时间

房产公证需要多长时间,答案是在十五个工作日内。但是在这期间不排除一些其他客观因素造成公证时间的延长。还有,大家在进行房产公证的时候,一定提前准备好所需的各式资料证明,如果不清楚需要准备的材料有哪些,可以提前向公证部门咨询。

下一篇:法律知识解读——房产公证的流程有哪些   上一篇:关于买房迁户口有哪些步骤等问题的解释

热门关键词:房产公证需要多长时间

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷