您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律法规 >> 正文

马路上面行人逆行被撞谁应当承担主要责任

发布日期:2016-7-18 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

在马路上不光是行车的司机还是路上走的行人,首要一点就是一定要遵守交通规则。避免交通事故的发生。不过,一旦有交通事故发生,那么都是需要进行事故责任划分的。有一种情况大家一定比较关心,那就是行人逆行被撞谁应当承担主要责任,也是很多司机朋友们比较关系的问题。那么,请带着上面的问题跟随小编的脚步,带大家了解一下这方面的问题。

行人逆行被撞谁应当承担主要责任

行人逆行被撞是谁的责任,这个问题在原则上面是逆行的医方要负主要以上责任,如果另一方没有明显过失,逆行方就是全责!从交通事故认定路权方面看,认定是基本依据。

那么因为行人逆行被撞交通事故时如何赔偿的呢。如果发生交通事故,双方能够达成一致调解赔偿意见的话,具体金额不固定。伤者若是有明显的过错行为,但是并配全责的哈,那么有两种判决结果:

1.法院按照交通事故、占责房交通强制保险的赔偿上限——11万元的标准(伤残、死亡)走,超出这一部分按责任 比例来计算。这个钱实际是可以直接判给被告的,保险公司的。同样,医疗费用也是,只要在交通强制保险的限额内的,对方占责就是在限额内赔付的,超出的部分,就按照责任比例来计算。

行人逆行被撞谁应当承担主要责任

2.如果没有保险,根据双方的责任比例,对应的赔偿损失金额,直接按照比例来划分。

通过上面的讲解,大家应该知道了行人逆行被撞谁应当承担主要责任,总体来说,即便是受害方酒后,无证等只要不是故意,致害房只要占责任,那么侵权赔偿必然是少不了的,只不过这个不作为最终赔偿的依据,只是依照交警事故证明的责任比例走。

下一篇:高速路上违章该怎样处罚在法律上的处罚标准怎样的   上一篇:法律知识讲堂之养父母虐待子女构成家暴吗

热门关键词:行人逆行被撞谁应当承担主要责任

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷